«У нас есть черта — терпеть до последнего»

«У нас есть черта — терпеть до последнего»

Женский форум

Екатерина Варнава в своем микроблоге рассказала, что недавно ознакомилась со статьей главного онколога страны Андрея Каприна. Та навела ее на важные мысли.

Артистка выразила солидарность с мнением врача в вопросе отсутствия у большинства людей критичного отношения к собственному здоровью.

View this post on Instagram

Попалось мне недавно интервью главного онколога страны Андрея Каприна, который отметил, что в ментальности наших людей оттягивать поход к врачу при первом подозрении является нормальным, и это странно. К ним в институт Герцена не раз обращались люди, которые с гордостью заявляли, что ни разу не были у врача за всю жизнь, но вот сейчас пришли, и как оказалась, лучше бы раньше. Реально существует печальная статистика о том, как часто необращение в больницу лишает многих шанса на выздоровление из-за тяжелых форм заболевания рака, а все потому что своевременно не предприняли никаких мер и запустили болезнь. Мне самой об этом сложно рассуждать, но когда наша семья столкнулась с подобным, не было представления и понимания, а где, а что. Самолечение формирует чувство недоверия профессионалам, а уверенность, что где-то там лучше, просто лишает драгоценного времени. Времена изменились, и медицина тоже, но многие продолжают относиться к своему здоровью спустя рукава, не делая никаких обследований, хотя бы для профилактики. Мало информации, а из-за этого мы продолжаем быть заложниками устаревших стереотипов. Не только игнорирование симптомов, но и что у нас нет достойных специалистов и лечение только за границей — являются самыми распространенными мыслями, которые играют злую шутку, говорит главный врач. Наш институт Герцена является членом Организации европейских институтов онкологии, а это подразумевает наличие квалифицированных специалистов по всем локализациям, плюс нужно учитывать серьезный опыт в этой сфере в других регионах. К нашим специалистам также ездят лечиться из других стран, и их ничего не смущает, они доверяют. Мне кажется, Андрей Каприн говорит правильные вещи, что конечно повлиять на заболеваемость нельзя, но вот снизить смертность можно, если люди будут проявлять больший интерес к своему здоровью и не откладывать его. Проблем, конечно, много в этой сфере, но ведь у нас правда есть такая черта терпеть до последнего. Те,кто выбирает профессию врача с благими целями, достойны доверия, а для этого надо переломить в наших головах сложившийся стереотип, что само заживет. Что вы думаете?

A post shared by КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava) on

«Реально существует печальная статистика о том, как часто необращение в больницу лишает многих шанса на выздоровление из-за тяжелых форм заболевания рака, а все потому что своевременно не предприняли никаких мер и запустили болезнь», —

написала Варнава.

Она призналась, что когда ее семья столкнулась с этим, они оказались совершенно растеряны. О каком именно случае идет речь, актриса не уточнила.

Варнава подчеркнула, что российские врачи заслуживают доверия, ведь к ним приезжают на обследование и лечение из разных стран.

«Наш институт Герцена является членом Организации европейских институтов онкологии, а это подразумевает наличие квалифицированных специалистов по всем локализациям, плюс нужно учитывать серьезный опыт в этой сфере в других регионах»,

— уверена медийная персона.

Она напомнила что самолечение, отказ от профессиональной медицинской помощи всегда влечет за собой риски, которых можно было бы избежать. А кроме того, люди не стараются беречь себя.

«Проблем, конечно, много в этой сфере, но ведь у нас правда есть такая черта терпеть до последнего»,

— резюмировала Екатерина.

Она обратилась к поклонникам с призывом изменить сложившийся стереотип и начать доверять докторам.

Напомним, Варнава не в первый раз поднимает серьезные вопросы в социальных сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...